TOP
新春活動交通資訊
美國舊金山道場 新春活動

大普請

—成就2/5新春普佛,2/9 新春特別活動

唐代百丈懷海禪師制定《清規》,施設了「普請法」的出坡制度,上下均力,開創佛門集體勞動的倫理觀念,2/3大普請,讓我們相約在活潑的生活中,觸類見道,自淨其心!

活動日期:2/3(日)
活動時間:14:00~16:30

詳細內容:前往連結

新春普佛法會

新年一開始,寺院經常會在大年初一早上舉行新春普佛法會,為何名為「普佛」呢?這是由大眾共同修行的佛事,不像其他的懺儀須設懺壇、限人數,普佛是全體參加,不必特設壇場,大家一同完成一場隆重的懺願佛事。

「普佛」屬於懺儀的一種,主要是以敬禮諸佛,懺除業障,供養三寶,增福增慧。內容包括香讚、佛號、懺悔文、讚佛偈、拜願、三皈依、迴向。懺悔文為普佛儀軌的核心,其中八十八佛的佛名,是結合了《佛說決定毘尼經》和《觀藥王藥上二菩薩經》兩部經的佛號,稱誦頂禮,懺除罪業。

讓我們在一年的初始,一起打一堂普佛,懺除往昔種種惡業,祈求消災免障,迎向平安無事大好年。

※ 法會設有消災、超薦雲端牌位,好願圓滿珠等功德項目。
※ 參加者請敬備海青。
※ 法會後提供平安齋,請自備水杯及環保餐具。

活動日期:2/5(二)初一
活動時間:10:00~12:00

詳細內容:前往連結

新春活動 親子園遊會

舉辦一系列親子同樂的活動 請信眾廣邀親朋好友走入道場

活動日期:2/9(六)初五
活動時間:10:00 ~ 16:00

詳細內容:前往連結

新春活動交通資訊
美國舊金山道場 交通資訊

地址:
255 H Street, Fremont, CA 94536

電話:
(510) 246-8264

交通詳情:
http://www.ddmbasf.org/zh-hant/contact_ct

美國舊金山道場 網站:http://www.ddmbasf.org/